Profil Program Study Sistem Informasi UNISBANK

Profil Sistem Informasi

Sistem informasi merupakan kombinasi dari teknologi informasi dan aktifitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasional dan manajemen. Pada program studi sistem informasi, mahasiswa dibekali dengan pengetahuan antara lain :database,jaringan komputer,berbagai bahasa pemograman khusus berbasis web dan mobile, bisnis dan manajemen. kemampuan mahasiswa mengembangkan software menjadi tujuan utama dari program studi sistem informasi.

Kosentrasi ilmu yang dikembangkan :

Sistem informasi bisnis dan non bisnis :

Pengelolaan database

Pengembangan web

Profil lulusan program studi sistem informasi unisbank
  • Application developer : keahlian untuk mengembangkan berbagai aplikasi yang dapat memenuhi kebutuhan manusia hal ini sangat dibutuhkan diberbagai sektor di kehidupan manusia sehingga menjadi peluang kerja yang menjajikan dimasa sekarang apalagi para pengembang aplikasi ini biasanya memiliki gaji yang besar.
  • Business analyst : keahlian yang dapat mengidentifikasi  kebutuhan bisnis dan dapat menentukan solusi dalam setiap masalah yang ada di bidang bisnis. Terutama kebutuhan bidang teknologi yang sangat berperan dalam mengoperasikan  proses bisnis  sehingga kemampuan menganalisa bisnis sangat diperlukan dalam perusahaan.
  • Database administrator: kemampuan yang dimiliki dalam menanggung jawabkan dalam mendesain, implementasi, dan pemeliharaan database. Dijaman sekarang kemampuan dalam database administrator mendapatakn gaji yang baik.
  •  Database Analyst : kemampuan yang dimiliki dalam menganalisa database dimana pekerjaan ini butuh ilmu yang baik dalam menganalisa database tetapi pekerjaan ini sangat banyak dibutuhkan oleh banyak perusahaan.
  • E- Business Manager kemapuan dalam menjalankan kegiatan bisnis yang bersifat online dengan berbagai masalah yang ada.
  • IT Achitect kemampuan dalam menggamarkan suatu proses sistem sehingga programer dapat mengetahui apa yang diinginkan user.
  • IT Consultant kemampuan menganalisa masalah teknologi yang ada sehingga dapat merekomendasikan solusi teknologi untuk menyelesaikan masalah yang ada.
  • IT Operation Manager: kemampuan dalam menjalankan kegiatan sebagai menager
  • Network Administrator : kemampuan yang dimiliki dalam menjaga dan mengoperasikan sistem komputer dan jaringan

• Project Manager : orang yang memiliki keahlian khusus atau yang sudah berpengalaman dibidang kontruksi dan mengetahui apa tugas dari seorang project manager itu sendiri. paling tidak dapat berkontribusi bagi pekerjaannya. dalam hal ini, project manager harus dipegang oleh orang-orang yang memiliki kedisplinan yang tinggi dan bekerja secara maksimal.

• Web Content Manager : kemampuan yang dimiliki untuk menambahkan dan mengubah isi dari suatu web. pekerjaan yang dilakukan seperti memelihara web.
  • IT Prenuer : kemampuan yang dimiliki seorang dalam menjalankan wirausaha dengan menggunakan tekhnologi .