Seminar Nasional “Pemanfaatan Multimedia untuk Pendidikan di Era Mobile”

Seminar Nasional FTI UNISBANK 2016

Seminar nasional yang bertemakan pendidikan yang diadakan oleh fakultas teknologi informasi(fti) unisbank pada bulan april membahas tentang peran internet di dunia pendidikan. Acara seminar nasional ini  diselenggarakan secara gratis bertempatkan di lantai 9 kampus mugas, dengan seluruh pesertanya adalah mahasiswa fakultas teknologi informasi(FTI) sendiri, menurut dekan penyampaian bahwa ilmu ini nantinya dapat berguna dalam kehidupan kedepan terutama dibidang bisnis. karena banyak aktifitas pendidikan yang berhubungan dengan internet, mulai dari melakukan proses belajar mengajar(elearning), gemes pendidikan, vidio pendidikan, ebook,artikel pendidikan, serta yang lain.

kuliah umum fti

Seminar Nasional Fti 2016

acara seminar nasional ini diisi oleh 2 narasumber ternama yaitu bapak Tony Setyawan ST. MPD dan Doddy Iskandar  M. Eng kedua nya sependapat bahwa  internet memiliki peran dalam proses belajar mengajar. Contohnya saat kita berbagi  ilmu kita dalam format apapun ke internet melalui situs blog maupun website, sharing ilmu  di berbagai media online seperti slide share, youtube, email, e-learning, games pendidikan,dll . Selain itu, belajar dengan menggunakan internet lebih mudah seperti belajar dengan join dalam situs belajar online atau bertukar ilmu dengan pengguna internet lainnya.Sehingga internet dapat dikatakan media belajar mengajar yang efektif karena dapat diakses dimanapun dan kapan saja sehingga tidak ada alasan lagi untuk tidak belajar.