Kuliah Bareng Praktisi DUDI

Dalam rangka meningkatkan kemampuan mahasiswa dengan kontent materi dan pengalaman yang sesungguhnya dalam dunia kerja, maka fakultas teknologi informasi dan industri mendatangkan praktisi untuk ikut mengajar di kampus. Pada kesempatan tersebut dilakukan dua kegiatan yang mendatangkan praktisi dari DUDI yaitu dari PT CID (Central Inovasi Digital) dan PT TAS(Teknologi Aplikasi Sejahtera) serta dari dunia industri PT FUJI METEC. Tema pertama yang diangkat adalah mengenai aplikasi teknologi mobile dalam dunia bisnis dan industri.

Selanjutnya untuk tema kedua adalah Peran Teknologi UI/UX, Etika Profesi dan Interpersonal Skill pada Perusahaan Multinasional.

Pada kegiatan pertama mendatangkan praktisi langsung dari PT CID/ PT TAS yaitu Bpk. Agung Budi Prasetyo. Sedangkan pada kegiatan kedua menghadirkan 2 (dua) narasumber yaitu Ibu Alfiatin Nur Khasanah, S.Kom dari PT TAS dan Bapak Muslimin, SH., MH dari PT FUJI METEC.

Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat benar-benar memahami bagaimana materi-materi yang disajikan oleh para narsumber pada kondisi pekerjaan yang sesungguhnya, seperti yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Dr. Aji Supriyanto, M.Kom. pada pembukaan acara tersebut.